Сообщество - Стройка. Интересные решения
Добавить пост

Стройка. Интересные решения

305 постов 1 464 подписчика

Популярные теги в сообществе:

Ответ 6eIIIeHbIuKoTuK в «Супер дорогой специалист на ПрофиРу»

Буквально пару недель назад закончил черновую электрику в трешке, делал сам, квартира пиковская с ремонтом, но пиковского осталось процентов 30.

И я вот скажу - совсем не такая большая цена 3К за розетку.

Потому что во-первых, надо собрать с заказчика все хотелки, где розетки размещать, дальше надо придумать как вписать эти хотелки в то что уже есть. У автора же не голые стены, там была какая-то электрика. Спроектировать как проложить провода, как раскидать их по автоматам. Далее надо посчитать количество материала - я не смог посчитать и постоянно гонял в леруа то за проводом то за гильзами. Этот этап займет рабочий день.

Дальше надо сверлить-штробить и это даже с нормальным инструментом не так быстро - надо закрепить шаблон подрозетников, в случае сверление бетона с водой - еще и систему водосбора, далее просверлить, всё это открутить обратно. Поштробить - это быстро, выдолбить материал из штробы - это уже не так быстро, потом надо насверлить отверстия в штробе для дюбель-хомутов. Думаю этот этап тоже займет рабочий день, потому что из 30 розеток наверняка 5 окажутся какими-то проблемными, с которыми придется возиться сильно дольше.

Далее по составленному в первый день плану прибиваем клипсы на потолок. Даже с монтажным пистолетом это не супер-быстро получается, потому что надо все-таки хоть немного размечать на потолке, ну и клипс придется прибить много. Да, и распредкоробки надо тоже прибить.

Потом отмеряем каждый провод, вдеваем в гофру, встёгиваем в клипсы, для каждой распредкоробки надо вырезать резиновые заглушки, зачистить, завести кабель в распредкоробку, там соединить и заизолировать и это прямо совсем небыстро получается.

Дальше надо вмазать подрозетники, потом подключить все к щитку. У автора наверняка по-хорошему надо было и щиток переделывать а возможно и переносить с наращиванием вводного кабеля.

Только на черновую электрику потратится дней 5, а потом еще надо приехать и поставить чистовую, + 1 день. То есть 6 дней работы там (по 8 часов, электрик же не какой-то подвиг совершает, для него это обычная работа, как у офисного служащего)

И вот дальше и в случае частника и в случае компании надо эту цену хотя бы на 2 поделить для расчета ЗП за месяц. Потому что в случае компании есть куча вспомогательного персонала, которые тоже получают зарплату, в случае частника потому что вряд ли он может найти себе работу прямо на 22 дня в месяц.

Короче 90000 / 6 / 2 * 22 = 165000 - нормальная зарплата получается, особо не пошикуешь, но жить можно, даже на китайскую машину может накопишь лет за 5.

Показать полностью

Ответ 6eIIIeHbIuKoTuK в «Супер дорогой специалист на ПрофиРу»

Напомнило мне как столкулся с разводиловом лет 7 назад.

Перестал у меня включаться комп, ну, думаю, сгорело что то, позвонил в какую то контору где узнал, что выезд с диагностикой - 500р. Ок, договорились. Приезжает какой то гаврик слегка цыганской внешности и говорит:
- не против, если мы вдвоём зайдем?
Без задней мысли впускаю их и они начинают диагностировать. Сняли боковую крышку, наклон или, посмотрели, переглянулись, пошептались и говорят:
- у вас материнская плата похоже умерла, придется ремонтировать, забираем
- как это забираете? Такого уговора не было, как вы определили, что именно мат плата, без оборудования.
- просто сильное подозрение, говорю по опыту своему. Цена работ по ремонту будет 9500.
И тут у меня глаза на лоб полезли. Комп был очень простым, оценивал я его тогда в 4-5к не больше, я засмеялся, сообщил им о том, что такой ремонт, мягко говоря, не рентабелен и предложил им на этом распрощаться отдав им 500р за выезд с "диагностикой". Внутри себя я понял, что столкнулся с разводилами.
И что тут началось. Они вдвоём начали уговаривать меня, что комп нужно срочно спасать, постепенно повышая тон и напористость. И тогда, я понял, зачем он возит с собой второго подпездыша. В течение получаса я их, вежливо просил покинуть дом и распрощаться, а внутри горело желание схватить их за шкирку и вывести насильно.
По итогу они снизили цену до 7500 и сказали, что добавят оперативки)))
Потом, когда они поняли, что ничего не выйдет начали давить на то, что за отказ от ремонта + 500р, в итоге 1000 получается, от этого я тоже наотрез отказался. В общем, с трудом вывел их сунув пятихат.
Так вот, почему мне вспомнилась эта история: а какого хуя я вообще им дал деньги? Хоть и ссаных 500р, но тут вопрос принципа. До сих пор виню себя, за то, что дал этим гандонам на шаурму.
Мораль: Если не заключался договор и мастерилла откровенно вешает лапшу на уши - выпроваживайте без копейки. И не связывайтесь с говноконторками, где вначале нужно пообщаться с оператором, потом со сметчиком, с бухгалтером, ресторатором, оратором, перфоратором и лишь в конце с самим работником ибо нех кормить всю эту банду, ну и на попытку развода в таких случаях я натыкался чаще.
Гораздо лучше найти какого нибудь частника Васю Иванова с авито с 3-4 средних, зато честных отзыва. Будьте внимательны, ибо многие лишь прикидываются частниками.

Показать полностью

Я так шкаф собирал. Один

Не треснет! Как установить трековый светильник в потолок из гипсокартона и избежать трещин

Не треснет! Как установить трековый светильник в потолок из гипсокартона и избежать трещин Дизайн, Ремонт, Интерьер, Дизайн интерьера, Светодиодные светильники, Светильник, Гипсокартон, Длиннопост

Сложные формы арок и потолка созданы из ГКЛ

Гипсокартон – материал с крутыми техническими характеристиками. Его достаточно легко монтировать. Он помогает дизайнерам решать самые нетривиальные задачи, потому что им можно отделывать поверхности самой разной формы. К нему можно крепить тяжелые предметы, например, стена из ГКЛ способна выдержать подвесную консоль с телевизором.

Но есть и свои “подводные камни”. Один из главных минусов – трещины. Они легко возникают на штукатурке в местах соединения листов гипсокартона и их соприкосновения с другими материалам. Решают эту проблемы ленты. Разделительная клеится на стены в местах примыкания потолка из гипсокартона, обеспечивает скользящее примыкание и предотвращает появление трещин. Армирующая с перфорацией закрывает швы на стенах.

В потолок из гипсокартона очень удобно монтировать магнитные трековые светильник, ведь материал достаточно легко режется. Необходимо просто предусмотреть выводы проводки, а дальше все зависит только от фантазии дизайнера и заказчиков. Но вот вопрос трещин на месте примыкания шинопровода к гипсокартону долго оставался открытым.

Металл – материал, который изменяет свой размер в зависимости от температуры. Человеческому глазу эти изменения незаметны, а гипсокартон все чувствует. Конечно же, дизайнеры не отказывались от установки трековых светильников на таких потолках. Решение то все равно классное. Но к счастью, человеческая мысль и технологии не стоят на месте.

Я уже упоминала в своих статьях магнитную трековую систему OPTIMA от ARTE Lamp. Она супер компактная, ее, кроме стандартных лайнов, дарклайнов и спотов,  можно укомплектовать стильным гибким неоном. Но еще один мощный плюс – защита гипсокартона от трещин.

Не треснет! Как установить трековый светильник в потолок из гипсокартона и избежать трещин Дизайн, Ремонт, Интерьер, Дизайн интерьера, Светодиодные светильники, Светильник, Гипсокартон, Длиннопост

Шинопровод OPTIMA для гипсокартона

Решение элегантное, разработано оно вместе со Школой Маляров. В его основе – то же самое скользящее примыкание. Только обеспечивают его не ленты, а тончайшие пластиковые вставки. Эта технология запатентована. Пластик разделяет гипсокартон и металл шинопровода. При этом вставки абсолютно незаметны после финишной отделки. Плоскость потолка, что называется, можно “вывести в ноль”. А еще они значительно облегчают монтаж, потому что не приходится подгонять покрытие к шинопроводу и добиваться идеально ровного соединения. 

“Трек” устанавливается заподлицо, а лайны и дарклайны аккуратно встают вровень с шинопроводом. Для минималистичных интерьеров – это лучший вариант, потому что он позволяет сохранить строгость и чистоту линий.

Читайте также мои предыдущие статьи: материал про светильники и высоту потолка, лонгрид про дворцовые элементы в интерьере и пост об акцентах в дизайне.

Показать полностью 2

Зачем и когда нужен PRO инструмент

Начнем с самой очевидной причины, когда вы зарабатываете этим самым строительным инструментом деньги. Если вы хотите зарабатывать очень хорошие деньги, то вам волей-неволей придется по любому вложится в качественный инструмент.

Нет, конечно, ничто не мешает вам, скажем, делать те же штробы и подрозетники в бетоне используя только перфоратор. Вот только сколько времени займет у вас такой электромонтаж, даже если вы будете использовать ту же алмазную коронку. Очень высока вероятность того, что при таких нагрузках перфоратор просто выйдет из строя.

Не говоря уже о том какое количестве строительной пыли вы поднимете, пока высверливаете и выбиваете перфортатором штробы под кабель. Одно дело, когда вы так делаете для себя,  совсем другое, когда вы берете за эту работу деньги. Рано или поздно, вы все равно придете к тому, что вам придется купить строительный пылесос, штроборез и дрель с микроударом.

Ну с тем, что хорошему мастеру нужен хороший профессиональный инструмент мы разобрались. А вот нужен ли он тому, кто не зарабатывать деньги на строительстве и ремонте. Как говорится, сделать дома ремонт. Здесь все не так однозначно.

На одной чаше весов у нас самый недорогой инструмент из строительного супермаркета, которого вполне будет достаточно, что бы сделать хоть капитальный ремонт в квартире. Сломается, да и фиг с ним. Выкинули, купили новый. С другой стороны,  деньги на нас сыпятся не из воздуха и за свои кровные все мы хотим  хорошие вещи. Здесь у нас два варианта: взять хороший фирменный бытовой инструмент для дома или купить сразу фирменный профессиональный инструмент.

В случае с электроинструментом все просто,  на перфораторе, шуруповёрте и болгарке не экономим, лучше сразу брать про.инструмент. Здесь все зависит исключительно от вашего вкуса, нравится синенький цвет — Bosch, голубенький — Makita, желтенький —  DeWalt. За красненький придется отдать больше кровно заработанных, цены на электроинструмент от  Milwaukee за гранью добра и зла. В случае с перфоратором, выбираем модель sds+, стандартный тип или бочонок, без разницы. Поверьте, 2.7-3.2 джоулей, вам хватит за глаза.

По шуруповерту. Здесь вы можете поддаться искушению и купить модель на 18 вольт с аккумулятором на 5 ампер. С одной стороны, 5 ампер дадут вам чуть больше мощности в силе затяжки и большее время работы на одной батарее. С другой стороны, зарядка аккумулятора на проф. инструменте занимает меньше часа. И вообще, что вы там собираетесь закручивать в квартире на затяжке в 70 Нм?

Но если возможность позволяет, то почему бы и не купить тот же DEWALT FLEXVOLT DCD991X1 за 48000 рублей. А так, покупаем любой про. шуруповерт на аккумуляторе 12 вольт и радуемся. Для сомневающихся. Тот же проф. шуруповерт DEWALT на 12 вольт, и тот же бытовой Интерскол на 12 вольт, это вовсе не одно и тоже.  Мой DeWalt DCD701D2 XR 10.8/12V по скорости сверления в дереве или плитке ничем не уступит сетевой дрели.

По болгарке.  Для ремонта достаточно ушм на 125 круге, покупать обязательно только с регулировкой скорости. Если позволяют финансы, выбирайте ушм с быстрой фиксацией. Как вариант тот же Bosch с системой X-LOCK, благо диски под эту систему сейчас стоят адекватных денег и их можно купить на любом маркетплейсе.

По лобзику. Покупаем тот, который понравился. Из простых, народный Makita 4329X1, хотите с наворотами берем Bosch PST 900 PEL 0.603.3A0.220.

По прочему электроинструменту, смотрим по задачам. Скажем ту же дрель миксер можно купить самую недорогую, реноватор, пригодится за весь ремонт всего один раз. Обычная ударная дрель, в современных реалиях вообще не нужна, перфоратор практичнее.  Строительный пылесос, смотрим по деньгам, покупка строго обязательна. Начинать без него капитальный ремонт, даже не думайте.

С электроинструментом все вроде бы ясно и понятно, а вот стоит ли покупать дорогой  и профессиональный ручной инструмент. Здесь уже решать только вам. От себя скажу только, что в некоторых позициях просто нет альтернатив. Либо хороший, либо из говна и палок.

Возьмем для примера стандартный набор шги, это у нас плоскогубцы, длинногубцы и бокорезы.  Хотите качественный, придется платить и платить много. Здесь балом правят немцы, «народный» Knipex, подорожавший NWS; Felo,Gross, Milwaukee — делающие шги на мощностях NWS. Как вариант можно также рассматривать шги сделанный в Тайване, тот же  NORGAU или Sata. На самом деле фирм делающих приличный стандартный набор шги, куда больше, привел только тех, кто больше всех представлен на рынке.

Перейдем к сантехническому инструменту. Нужен трубный ключ Стиллсона, смотрим в сторону Milwaukee или RIDGID. Хотим компактный разводной ключ, это вам к IREGA. Загорелись идеей купить универсальные переставные клещи, его величество Knipex, прошу любить и жаловать. Крутить гайки, держите царский KN-8602250SB, открутить гайки, вот вам попугай KN-8741250. Ну и куда же без народной кобры KN-8701250, как по мне модель сильно переоценена. Как альтернативу лучше купить NWS 250 мм Maxi MX и набор губок NWS для переставных клещей 240 и 250 мм для работы с хромированной сантехникой. Резка труб из полипропилена, ничего лучше GROSS 78420 не придумали.

По электрике. Со всеми задачами по элекромонтажу плоским кабелем справится недорогой КВТ WS-11 69278.  Если есть деньги и желание приобщится к высокотехнологичному, покупаем Jokari Super 4 plus 20050 и Jokari Flat-Cable-Stripper 20030. Если важны понты берем  Knipex, по факту тот же Jokari, только красненький. Для работы с круглым кабелем ничего изобретать не нужно, просто купи Jokari No. 12 Universal 30120 или Jokari XL 30125 и радуйся.

Малярка. Здесь все индивидуально. Главное не покупать дешевые шпатели, ну знаете такие с черными ручками, продаются в любом строительном супермаркете. Свой выбор я остановил на шпателях от Armero, недорогие и качественные. Обойный — Anza.

Ударно-рычажный. Какой вам больше нравится. Обязательно иметь молоток на 300 грамм, кувалду на 1.5 кг и плоский гвоздодер. Хорошие молотки и кувалды Norgau или Milwaukee, нужен хороший и компактный гвоздодер — Milwaukee.

Отвертки. Wera. Все остальное вообще не стоит внимания (в случае, когда вам нужен именно набор отверток).

Ножницы по металлу. Milwaukee , Kraftool. И те и другие хорошие.

Болторез. Kraftool. Ничем не хуже Knipeх.

Ножи. На 9 и 18мм, OLFA, TAJIMA. С лезвием трапеция, ничего лучше Milwaukee в руках не держал.

Ручные пресс-клещи. KRAFTOOL PKF-16 для для медных наконечников и гильз, КВТ ПКВк-10 74712 для ншви.

Уровни. Электрика. Как по мне, самый удобный STABILA тип Pocket Electric 18115. Строительный, выбираем из Kapro, STABILA, Empire.

Разметка. Угольники. Empire. Недорого и качественно. Из понтовых, Milwaukee, по факту, тот же Empire, только красненький ( на обеих изнутри фасочка снята криво). Карандаши и маркеры, Pica, Edding.

В этом списке нет и половину качественного про. инструмента, который можно сегодня купить, на самом деле выбор просто огромный. Для одних тот же Knipex будет инструментом для мажоров, для других тот же Knipex будет самым обычным инструментом, особенно в сравнении с японским инструментом от FUJIYA. В этом списке только тот инструмент, который я купил и который по моему мнению достоин внимания.

Показать полностью

Лайфхак для укладки плитки

Источник: ТГ канал Стройка
Подписывайтесь на наше сообщество на Пикабу Стройка. Интересные решения

Закончил с плиткой в ванной, оцените

Закончил с плиткой в ванной, оцените Ремонт, Плитка, Мастер, Мобильная фотография, Рукожоп
Показать полностью 1

Боги ремонта

Отличная работа, все прочитано!