Сообщество - Сообщество мебельщиков
Добавить пост

Сообщество мебельщиков

367 постов 4 461 подписчик

Популярные теги в сообществе:

Кровать с креплением к стене

Приветствую уважаемых пикабушников!

У меня мелкая комната, в которой стоит простая икеевская деревянная кровать, которая была 200х90, а стала 200х80. В целом вопросов к кровати немного, кроме того, что стала скрипеть. Стоит она как раз вдоль одной из стен от угла до угла, даже удобно :) Но скрип достал...

Теперь я хочу взять металлический каркас как на фото и закрепить его так, чтобы тремя сторонами он держался за стену. Есть ощущение, что я нечто такое видел здесь на Пикабу, даже думал что сохранил, но нет. Найти так и не смог.

Кровать с креплением к стене Вопрос, Спроси Пикабу, Кровать, Своими руками

вот примерно такой каркас хочу

В итоге вопрос - как лучше и надёжнее закрепить это хозяйство к стене? В идеале я хотел бы что то типа брусков по периметру, притянутых к стене, а на них положить каркас. Но я не уверен в надёжности этой конструкции и хочу совета более вменяемых людей. Стены у меня 2 из 3х хорошие, бетонные, а одна - пеноблок.

Заранее спасибо за советы.

Показать полностью 1

Дешёвая фурнитура. Экономить или нет?

Регулярно на монтажах слышу вопросы про ЛДСП из которого собирается база, про фасады, про столешницы. Насколько качественно и долго проживет, а кто производитель, а что будет если залить/ударить/уронить и т.д. Масса разнообразных (хотя скорее однообразных, но звучащих по разному) вопросов. Но когда речь о фурнитуре, вопрос практически всегда один: "А дверки с доводчиком? А то нам обещали с доводчиком!" Отвечаешь что да, вопросов больше нет. То есть, получается, люди или не знают ничего про одну из важнейших составляющих кухонного гарнитура. Или не хотят знать. Всех интересует через сколько разбухнет или отклеится, а меня больше интересует вопрос: когда дверца верхнего шкафчика упадет вам на голову? Потому что отклеившаяся пленка на фасаде или кромка на лдсп это печально конечно, но абсолютно безопасно.

Ух, жути нагнал. На самом деле, даже с китайским ноунеймом неприятности с развалившимися петлями случаются крааайне редко (но случаются). А вот функционал, удобство использования и, как ни странно, внешний вид страдают.

Сейчас очень много различной фурнитуры, но сегодня поговорим про нижний низ рынка, который чаще всего встречается на недорогих (а иногда и очень дорогих) кухнях (ноунейм китай с маркетплейсов не рассматриваю - там лотерея).

Так называемая, бюджетная фурнитура. Обычно стоит своих денег. Точнее так: сколько стоит, на столько и работает. Если выбор стоит либо ничего либо это, однозначно рекомендовано к приобретению. При должном везении может прослужить и 5 и 10 лет.
Из плюсов:
Цена. Самое очевидное и главное преимущество такой фурнитуры.
Доступность. Продается в абсолютно любых мебельных магазинах и не только мебельных. Можно попросить у знакомого монтажника, потому что пара десятков петель и газлифтов точно валяется у него в машине или дома на антресолях.
У бюджетных петель самый большой диапазон регулировки. Если вы собираете мебель самостоятельно и не смогли идеально попасть в уровень или из-за дешманских навесов провисли модули, можно отыграть фасады петлями и какое то время кухня по прежнему будет выглядеть более или менее.
Минусы:
Крайне скудный выбор - навесы в пластиковом корпусе, несколько видов петель, пара напраправляющих, газлифты, бутылочница из проволоки, сушка на полкодержателях, вот в целом и все.
Удовольствие от использования очень сомнительное. Дверцы через раз хлопают, направляющие или тугие до ужаса или болтаются как зубочистка в стакане, газлифты выстреливают вверх (или вниз, зависит от конструкции) и с грохотом закрываются, бутылочница и сушка кривые уже из коробки.
Внешний вид кухни. Да, петли поддаются регулировке, но помогает это слабо. И идеально выстроенные на этапе монтажа фасады через неделю/месяц (а иногда и после десятка открываний/закрываний) обязательно провиснут. И провиснут неравномерно. А верхним модулям в этом помогут навесы за три копейки, которые изначально тяжело отрегулировать, так они еще и не держат нифига. Выдвижные механизмы вообще без регулировки. Перекосило, разболтались? Ну а что вы хотели? Бутылочницы и прочие более менее сложные механизмы, которые можно найти за дешево - сразу забудьте. Работать как нужно они не будут даже в самом начале.
Качество. Не смотря на то, что, как я уже писал, запаса прочности может хватить и на десяток лет, относительно хорошо все будет работать только первые пару недель/месяцев. Потом все хуже и хуже. Хотя, так как процесс обычно идет постепенно, вы даже не сильно заметите это, пока не найдется с чем сравнить и вот тогда: "А че, так можно было?"
Вывод: денег нет, а кухня нужна - берите. Хотите просто сэкономить - однозначно нет.

И я сейчас не призываю всем дружно бежать и покупать исключительно BLUM, где цена одной петли начинается от 500р, выкатной ящик может стоить десятку, а подъемный механизм на два фасада 20000. Милости просим в средний ценовой сегмент. Даже у Боярда и GTV есть очень годные линейки, которые имеют отличное соотношение цена/качество. Есть еще Хеттих и Хаффелем. Там подороже, но по прежнему не космос.
Если будет интересно, распишу поробнее и про эту фурнитуру и про опыты своей работы с ней.

Показать полностью

Стол ясень - ничего не складывается

Просто большой стол

Доски на 25к

ЛКМ 10к

Цена 65

Стол ясень - ничего не складывается Картинка с текстом, Картинки, Длиннопост
Стол ясень - ничего не складывается Картинка с текстом, Картинки, Длиннопост
Стол ясень - ничего не складывается Картинка с текстом, Картинки, Длиннопост
Стол ясень - ничего не складывается Картинка с текстом, Картинки, Длиннопост
Показать полностью 4

Как работать с рукожопами?

Когда выбирал шкаф в небольшую спальню, было принято решение обратиться к мебельщику с собственноручно нарисованным проектом.

Пару дней потратил, чтобы минимально освоить скетчап. Шкаф нарисован с размерами, обсудили с женой, всё ок.

- Сколько будет стоить? - 53 тысячи. - Это без доставки? - Нет это за всё, включая сборку, мне только помощь нужна будет, подержать.

Пока мастер собирал шкаф, я был неприятно удивлен. В шоке я был че уж. Там где дырка под конфирмат не совпадает. Сверлится сразу походу. В другом месте нахерачим уголок раз не совпадает. Шурупы закручиваются под углом, откуда мастер сверлит, ему так удобней.

Сборка заканчивается иии... на крайнем сегменте (под углом) нет двери. А зачем она вам? А вы не сказали. А теперь уже не переделаешь. Туда можно книжки поставить. А на рисунке дверей нет. Материала больше нет.

Потом выяснилось, что тут 4 полки вместо 6, тут должна быть полка ее нет. Тут 4 вместо 5 тут тоже не хватает. Это я размеры не проверял по-моему шкаф см на 10 выше планировался.

Деньги я отдал за работу. Невелика потеря. Как работать с такими людьми? Как блин?

Показать полностью 6

Ответ на пост «Что с ценами? Ищу мебельщика»

В исходном посте человек возмутился стоимости стола. Я, чисто по-человечески его понимаю, но как человек, который оказывает определённые услуги, и как тот, кто пытался сделать дешевле, могу сказать одно: не нравится цена - делай сам, а если не можешь/не хочешь - плати сколько сказали. И говорю я это базируясь на личном опыте.

На фото выше стол, который, что удивительно, вызвал определённый интерес. Это не моя идея, а уже давно гуляющий по интернетам проект MK1 дизайн-студии Duffy London. Штука не новая, первые картинки нашёл с датой от 2014 года. На пинтересте таких столов тоже навалом.

В общем, под дизайн квартиры и квадратную кухню-гостиную понадобился стол. Мы люди достаточно гостеприимные и тусовки по 10-16 человек норма. Соответственно посчитали и прикинули, что нужен большой стол. Посчитали из размера 40 см на человека. Вышло, что нужен стол в разложенном виде 160*80, но держать такую дуру в сравнительно небольшой комнате было бы трудно, да и телевизор не видно. Сколько спорили и выбирали, искали, смотрели, общались - это просто пипец. Прошерстили весь пинтерест вдоль и поперёк, потом ещё и китайские аналоги смотрели. Всё есть, но всё не то. Так ничего подходящего по цене, дизайну и функционалу не нашли. Этот стол попался один из первых, но причиной отказа вначале стали именно швы на столешнице в разложенном виде. Хотелось иметь целиковую столешницу без швов.

В общем, помыкавшись полгода со старым столом из икеи я решил, что раз в ремонте много что смог сделать сам то и стол я сделаю. Чё, я не мужик штоле!? Жена удачно укатила в командировку, а я решил утолить свой столярный зуд. Одним из критериев удачности идеи я посчитал, что смогу сделать стол дешевле, чем заказывать даже фанерный. Сказано - сделано.

Для начала поискал кто сделает или распилит мне мебельный щит. Цена даже на самое посредственное качество щита с минимальной обработкой была в районе 10-12к. Как мне объяснили дело в ширине щита. Тогда я решил идти другим путём и сделать нужный щит самому. Чё, я не мужик штоле!? Деды, вон, дома без единого гвоздя строили!

У меня нет гаража, дача в 3 часах езды, у меня нет всякого специального инструмента. Но интернет сказал: да ладно, смотри, вон на пикабу сколько мастеров, все сами всё делают не вставая с дивана.

Вот и считаем:
- купить ровную доску дюймовку. Брал комплекты по 5 штук по 2 метра, 5 комплектов. По деньгам что-то около 5-5,5 тыс, сейчас точно не скажу. Ширина доски была, кажется, 12,5 см. То есть на ширину моей столешницы мне потребовалось 8 шт., это с запасом. Подрежу как надо;
- купить столярный клей, 1 тыс;
- нужны струбцины. Но под размер стола очень дорогие, сделаю сам из запасных досок (получилось);
- шканты, чтобы скрепить доски. Комплект шкантов и набор для симметричного сверления 1,6 тыс.;
- штука, чтобы сверлить ровные отверстия - дорого, решил без неё;
- петли, не помню сколько, но тоже где-то 1000 рублей.
В итоге за неделю склеил щит. Получилось даже ровно, кроме краёв, но они всё равно отпиливаются.
Шлифмашинку взял у тестя, шкурку купил (тоже около 1000 рублей). Шлифовал несколько часов, пыли - дохрена. Покупать машинку с мешком не стал, дорого для одного раза. А вот фильтры в пылесосе выкидывать оказалось не дорого (+ 2000 руб). И не забудем респираторы, это ещё 1000 руб.
А вот распилить уже не вышло, оказалось, что мой лобзик не может без станка или каких-то специальных штук отпилить ровно 2 метра. В общем, столешницу я благополучно запорол. Не получилось:
- ровно отпилить не одну из сторон;
- сделать спилы под 45 градусов.

В итоге потратил около 13 000 рублей, не считая бензина и пилок для лобзика, времени убил на это все около 2 недель по вечерам, и пару суббот. В итоге криво попиленая столешница уехала на дачу, а я отправился зашивать самолюбие, порванное в клочья в этой схватке со столом.

И это я ещё не дошёл до момента подбора углов спила ножек. Углы, кстати, заранее рассчитать просто так не выйдет. Нужно либо рисовать 1 к 1 трафарет, или просто подбирать, но я до этого не дошёл.

Конечно, после этой попытки сделать стол, я уже не питал иллюзий, что смогу сам сделать, поэтому решил всё же стол заказать у тех, кто умеет.
Ну и то, наверное, зачем все это читали, размеры и стоимость.
Цена: 52 000 рублей, да, я говорил, что 45 000, но нашёл договор, там цена 52 000.
Размеры на чертеже, там не указаны углы спила ножек, думаю сделали это умышленно, так как говорил выше, их не очень просто посчитать и ширина, 80 см.
Толщина столешницы: 40 мм.
Материал: сосна, лучше бы дуб, или ясень, но выходило очень дорого, опять же из-за размера.
для тех, кто решит такой стол всё же себе купить/сделать учтите следующие неприятности:
- спилы под 45 градусов достаточно быстро получают сколы;
- стол в сложенном виде стоит на торцах "крыльев", если его двигать по полу так, то торцы царапаются;
- углы столешницы элементарно скалываются просто взглядом.
Ответы на вопросы, всплывшие при обсуждении:
- стол прочный, центральная секция в разложенном виде выдерживает взрослого человека 80 кг веса;
- ноги приклеены на шкантах, не съёмные, отверстия аккуратно заделаны;
- раскладывается в одиночку легко, как и складывается;
- пальцы не прищемите.


Вот так вот. Дорого или нет - решайте сами. По мне за штучный товар под ключ цена более чем приемлемая.
@Alexsanchez вот история, как просил.

Показать полностью 17

Что с ценами? Взгляд с другой стороны

Что с ценами? Взгляд с другой стороны Мебель, Мебельщики, Сборка мебели, Цены, Высокие цены, Низкие цены, Шабашники, Мастер, Длиннопост

Вот такой заказ прилетел сегодня на Профи. Просто для примера. Таких там каждый второй. Для тех, кто не в курсе, объясню: шкаф 2х2 метра с пятью фасадами, три из которых с зеркалом, с наполнением (не много но оно есть) нужно собрать и прибурить к стене за 1000 - 1500₽. И заказчики считают что это нормально. Что я с инструментом приеду к ним в удобное для них время, все соберу (а условия сборки могут быть, и чаще всего бывают, совсем не комфортные), выставлю шкаф по уровню, зафиксирую, повешу и отрегулирую пять фасадов (кто сам не пробовал, тому тяжело представить что такое выстроить пять дверей разного размера и веса, учитывая что петли скорее всего дешмань сыромятная), приберу за собой, заберу тысячу рублей и довольный уеду.

Но ведь вера то в людей еще потеряна не до конца. Берем заказ (этот конкретно не брал, он тут для примера, много раз обламывался, так что не хочу даже пробовать) за деньги, заметьте (профи же, им тоже надо на что то жить). Списываюсь с клиентом, объясняю что да как, называю реальный ценник (в данном случае было бы от 5000, чтобы вопросов не было), а мне говорят - нет, дружище, там в объявлении указано 1000-1500, вот столько мы тебе и заплатим. Ну нет так нет. Подарил сервису пару сотен - не страшно, но обидно немного, хотя сам дурак же.

И это сейчас даже не стенания по поводу того, что за хлебушек в головах у клиентов. Мысль несколько о другом. Проблема в том, что желающий найдется. И приедет, и соберет. Правда из инструмента шурик из перекрестка с двумя битами (если повезет) и полудохлый перфоратор, а вертикали с уровнями измеряет проверенным девайсом под названием "два глаза", он же "глазомер". О качестве сборки даже говорить не хочется. А потом в интернетах этот заказчик будет рассказывать про то что: "все мастера бездари рукожопые, мошенники и жадюги. Мало того что за сам шкаф отдал/отдала бешеные деньги, так еще мастер содрал втридорога, установил криво, двери вразжопицу, одно зеркало побил, крепеж не затянул, боковину поцарапал, так еще и наглость имел дополнительно денег на чекушку попросить". И таких людей в большинстве даже переубедить невозможно. Неодократно, работая на различные конторы, выезжал на устранение результата жизнедеятельности подобных "мастеров" (в добровольно-принудительном порядке). И вот зашел, обвешаный инструментом, как новогодняя елка - в одной руке сумка, в другой пылесос, за спиной здоровенный рюкзак. И поздаровался и переоделся, и поправил (даже денег не взял иной раз - контора платит) и убрал за собой, а все равно смотрят волком, мол: ага, накосячили, теперь исправляете, а почему сразу нельзя было хорошо сделать? Пытаешься объяснить что нехрен было за три копейки нанимать кого не попадя - бесполезно. Штамп хуже чем в паспорте. Мастера говно - а то что ты сделал хорошо - это со стыда за то что сделал раньше (правда не ты, но мы, видать, как азиаты для бледнокожих - все на одно лицо).

Мне сейчас напишут: а тебе то что за беда? Не хотят платить - получают результат. А мне вот, знаете, досадно. Досадно что не могу взять интересный заказ, потому что на голом альтруизме семью не прокормишь. Досадно видеть результаты этой "работы". Досадно читать, как мастеров поливают говном из-за таких деятелей. Мое мнение такое - не можешь сделать хорошо, или иди учись или вон из профессии. А заказчикам еще раз напомню: скупой платит дважды.

Показать полностью 1

Ответ на пост «Что с ценами? Ищу мебельщика»

Ага. А давайте считать. 9 метров профтрубы надо? Надо. Внезапно, да? А как иначе? Четыре ножки, три перемычки нижние и четыре на раму сверху. Это уже тыщщи полторы-две. А, еще доставка же. Еще тыщша. сварить надо? А, блядь, надо же распилить. На ленточной пиле. А, ну ее купить надо. И сварочник. И маску. И газ и редуктор и проволоку. И, кстати, стол сварочный. Чтобы ровно вышло. а потом надо, очевидно, покрасить порошком подстолье то... Берем кило порошка - полтора рубля (плюс доставка). Печку погреть - тыщща. А, блядь, печку и пистолет купить надо. Ну или соседям заплатить пятак. Сууука. Теперь дрова. Ну съездить за мебщитом. Десятку отшвырнёшь точно. Скорее больше. И доставка... Дальше надо его отфрезероват. По шаблону хоть ручным фрезером. О, надо купить. Снять фаски. Сделать скругления. И шлифануть... Опять расходы. И отделочку дать... А это масло и воск. Недорого... Но по тыщщи полторы за банку заплатишь. Ну и как бы это всё надо где то размещать. Тут гаражом не обойтись. Метров 30 надо минимум. Это прям минимум. И сколько же должен заработать мастер, котрый умеет и в железо и в покраску и в дерево? Или три отдельных человека? Хмммм. Ну прально. За фотку в портфолио должен сработать...

Что с ценами? Ищу мебельщика

Москва и МО! Ребята что происходит с ценами? Нужно изготовить по чертежу обеденный стол с небольшим уширением столешки. Везде в среднем просят 50к рублей за стол 105x70.

Что с ценами? Ищу мебельщика Вопрос, Спроси Пикабу, Стол, Размер, Мобильная фотография, Цены
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!