Сообщество - Лига Поваров
Добавить пост

Лига Поваров

601 пост 4 726 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Как убить суп!

Как убить суп?Слышал такое:Хлебные крошки в супе убьют его! Воображение разыгралось и подумалось мне что это такая пакость среди поваров против конкурентов.Повара,я прав?

Каким боком картошка к Беларуси?

Всегда удивлялся, когда белорусов называют бульбашами.

Моё детство прошло в деревне в Витебской области и картошка шла только на корм свиньям. Единственное блюдо из картошки, которое я помню с детства это "кишка". Впрочем, оно настолько пришлось мне по вкусу, что я его готовлю до сих пор. Когда хочется вкусненького.

Каким боком картошка к Беларуси? Суп, Традиции, Питание, Блюдо, Картофель, Республика Беларусь

Очень было распространено сало. Его добавляли не только в "кишку" но и почти во все супы и каши.

По поводу супов: понятия борщ или щи не было вообще как такового. В основном супы делали из ботвы бурака или щавеля. Из щавеля - особенно часто. Весной из крапивы. Сама красная свекла использовалась на моей памяти только при приготовлении холодника - это типа шурпы наверное - понятия шурпа тоже не существовало. Ну и когда резали свинью или гуся - обязательно делали "юшку" - суп из крови. Когда резали корову - суп с флячками.

Каша почти всегда была гороховой. Или из чечевицы. Основа питания: млеко и яйки и всё что из них можно было нахимичить: твороги, сыры, кисляки и т.д.

ХЗ каким боком картошку с белорусами ассоциировать стали.

Показать полностью 1

Честный обзор на котлеты от Rесtория)

Честный обзор на котлеты от Rестория)

Всем добра, ласки и нежности.

Взял котлеты и приготовил на газовой мать его плите.

Будет продолжение завтра, мать его. Если хотите )))

Показать полностью 1

Кулинарии быть!

Совсем недавно завёл кулинарный блог и потихоньку выкладываю туда контент. С течением времени планирую сделать его максимально осмысленным, подробно изучив теории вкусов, витаминов, специй и различных областей кулинарии.

Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост
Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост
Кулинарии быть! Кулинария, Рецепт, Telegram, Еда, Длиннопост

Если вы всё ещё читаете, то возможно захотите подписаться)
*посты выходят несколько раз на неделе, публикуются рецепты, мнения, мысли и повседневность, иногда музыка, интересные методики и люди мира кулинарии, а также книжки по тематике

https://t.me/frogchef

Показать полностью 3

Из нашего рабочего чата. Чуть чуть мата в конце :)Готовлюсь к летнему меню

ПОВАРАМ НА ЗАМЕТКУ. Насекомых готовить

В Лондоне открылся ресторан Yum Bug который является «первым в мире рестораном с блюдами, приготовленными из насекомых».

Абсолютно все - от масла до десертов - сделано из насекомых. Люди часто удивляются тому, что в насекомых столько мяса, но они мясо. В этом отношении нам колдовать не приходится. В наших блюдах на 50 % больше белка, чем в говядине, да и железа в сверчках больше, чем в шпинате. Лондонский ресторан Yum Bug утверждает, что является «первым в мире рестораном с небольшими блюдами, приготовленными из насекомых.

Компания Yum Bug открыла свою закусочную «с целью изменить представление об употреблении насекомых в пищу»

Показать полностью

Так в Токио готовят стейк Кобе - самое лучшее мясо в мире

Кто что любит

Доброго времени суток. Решили с женой перекусить, но не смогли определится,, вкусно и точка,, или шаурма. В итоги взяли Чебупели. Я любитель шавухи жена любит мак. Вот и всё время спорим. Но мирят нас либо роллы либо пицца. А что предпочитаете вы?

Кто что любит Еда, Шаурма, Вкусно и точка, Демотиватор
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!