Добавить пост
480 постов 1 449 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

Священник, предложивший отменить «золотые парашюты» для митрополитов, уволился по собственному желанию

Рязанский священник Михаил Тоцкий, в прошлом замначальника отдела внешних связей областного УРПЦ, уволился по собственному желанию – так закончился скандал, разразившийся после его предложения отменить «золотые парашюты» для митрополитов.

Священник, предложивший отменить «золотые парашюты» для митрополитов, уволился по собственному желанию Священники, Увольнение, Золотой парашют, Зарплата, РПЦ, Сатира, Юмор, ИА Панорама, Fake News

Скандал начался во время заседания в областном управлении церкви, посвящённом «вопросам экономии и экономики», как выразился председательствовавший протоиерей. Тоцкий услышал, что его сослуживцы склоняются к очередному повышению цен на сувенирную продукцию, попросил слово и начал активно их критиковать.

«У нас старушки и так платят уже по 200 рублей за свечку, а мы у поставщика их почём закупаем? Почём, Сергей Васильевич? (обращается к начотдела закупок – прим. ред.) 25 рублей за десяток, размер №40. Хотим их без пенсии оставить или чтобы они в храм не пошли больше? Объявления везде развесили: со своими нельзя, грех, за свои свечки Бог накажет... Чего мы хотим? Совесть надо какую-то иметь. Почему у митрополита... Не перебивайте меня, пожалуйста. Почему у митрополитов парашют 50-70 миллионов? С правом ношения рясы если выходит, то 90 [миллионов], да? На этом не хотим сэкономить?» – возмутился он.

К несчастью, на этом заседании присутствовала съёмочная группа местного телеканала. Вскоре её грубо выпроводили, а уже на следующий день журналисты дали в эфир речь Тоцкого. После этого, как утверждает он сам, его сначала понизили в должности, а потом потребовали дезавуировать свои слова под угрозой увольнения по служебному несоответствию. Отец Михаил заявил, что отказался это делать и в итоге договорился об уходе по собственному желанию в обмен на обещание больше нигде публично не комментировать внутренние церковные вопросы и в особенности доходы руководства.

Показать полностью 1

Поможем всём

Поможем всём

«Получаются фантастические суммы»: россиянка уже год не может выйти на пенсию из-за огромного стажа

Жительница Республики Марий Эл Роза Кудряшова уже год не может выйти на пенсию – женщина работала с 12 лет и накопила такой стаж, что программа по расчёту пенсии выдаёт «фантастические суммы» и отказывается формировать заявление.

«Получаются фантастические суммы»: россиянка уже год не может выйти на пенсию из-за огромного стажа Социальное обеспечение, Пенсия, Марий Эл, Сатира, ИА Панорама

Кудряшова начала работать с 12 лет и к своим 62 годам успела сменить 24 работы (это лишь те, которые подтверждаются документами), родить пятерых детей и усыновить ещё троих, в том числе одного с ограниченными возможностями здоровья. Женщина также имеет 14 лет северного стажа, она была медиком, служила в армии, работала на опасных производствах и удостоилась ряда государственных наград.

«Мы вводим информацию в программу и там получаются фантастические суммы выплат, почти 60 тысяч рублей в месяц. Программа просто не формирует заявление, выдаёт ошибку. Мы пробовали составить его вручную, два раза уже формировали, отправляли, но сверху всякий раз приходит отказ в связи с ошибками при оформлении», – пояснила сотрудница регионального отделения СФР.

Заявление сейчас представляет собой 4 коробки с листами А4, однако по всей видимости придётся сократить его до среднестатистического объёма. Кудряшовой предложили подумать, от каких эпизодов своей биографии она готова отказаться, чтобы начать получать хотя бы минимальную пенсию.

Показать полностью

Дальнобойщик, обгонявший по «встречке» на трассе М-2, найден мёртвым с рычагом КПП в неестественном месте

Под Курском нашли тело дальнобойщика, заработавшего печальную славу своим опасным вождением на трассе М-2 «Крым». В сети неоднократно появлялись видео, на которых он совершает обгоны по встречной полосе, вынуждая легковые автомобили уходить от столкновения.

Дальнобойщик, обгонявший по «встречке» на трассе М-2, найден мёртвым с рычагом КПП в неестественном месте Происшествие, ДТП, Дальнобойщики, Опасное вождение, Трасса, Возмездие, Юмор, ИА Панорама, Негатив

Коллеги погибшего рассказали, что предупреждали его о недопустимости такого вождения, но мужчина лишь смеялся и показывал им всё новые и новые видео с регистратора, на которых он провоцирует ДТП.

«Я спрашивал, не боится ли он попасть в аварию. Он ответил: у меня полная масса 16 тонн, а у дачников на «Ладах» и китайцах из фольги – максимум полторы тонны, пусть они боятся», – говорит один из дальнобойщиков.

В итоге дальнобойщика нашли в одном из населённых пунктов под Курском в кабине собственного грузовика. Следствие ознакомилось с биографией водителя и записями с его регистратора, и пришло к однозначному выводу: речь идёт об изощрённом способе самоубийства.

«Удовлетворяя нездоровые сексуальные желания, потерпевший ******* остановился возле лесополосы, избил себя двумя монтировками до потери сознания, после чего поместил себе рычаг КПП в непредназначенную для этого полость и скончался от полученных травм», – заявил источник в следственной группе.

Показать полностью

Китайский производитель строительной техники расторг контракт с мэрией Москвы, когда узнал, что его машинами сносят ЗИЛ

Китайский производитель строительной техники расторг контракт с мэрией Москвы, когда узнал, что его машинами сносят ЗИЛ Китай, Москва, Зил, Снос, Завод, Промышленность, Контракт, ИА Панорама

Китайская корпорация Shandong Heavy Industries, выпускающая строительную технику, расторгла контракт с мэрией Москвы, когда узнала, что её экскаваторы и бульдозеры применяются при сносе строений завода имени Лихачёва (ЗИЛ). Китайское издание «Жэньминь Жибао» называет это решение «эмоциональным, поспешным, но абсолютно объяснимым» и указывает, что его принял генеральный директор Цао Жэньсянь.

62-летний руководитель компании вырос в трудовой династии работников автомобилестроительного концерна FAW, построенного специалистами ЗИС (прежнее название ЗИЛ) в 1950-х годах. Он проработал на одном из заводов FAW 16 лет и дослужился до директора подразделения строительной техники, которое в 1994 году выделили в отдельную компанию. Именно её Цао Жэньсянь возглавляет по сей день.

Во внутреннем указе генеральный директор назвал уничтожение ЗИЛ «вопиющим кощунством» и «надругательством над памятью о трудовом подвиге советского народа», отдельно указав, что вместо цехов и конструкторских бюро возводят «жильё для нуворишей, в жизни не занимавшихся настоящим трудом». В то же время он просил пресс-службу не публиковать это послание, указывая что «промышленники должны заниматься промышленностью, а не политикой».

«Единственное, на что я имею полное и безоговорочное право, так это расторгнуть договор, запретить использовать нашу технику в подобных варварских целях, прекратить её обслуживание, прекратить поставки запчастей. Это надо сделать немедленно, без судов и проволочек, даже несмотря на штрафные санкции, потому что никакие деньги не стоят чести», – цитируют журналисты письмо управленца.

Цао Жэньсянь ранее уже прославился другими неоднозначными решениями: так, в 2009 году он объявил, что построил и передал государству два детских санатория за счёт средств, сэкономленных на премиях топ-менеджерам за 10 лет, и призвал других руководителей своего уровня сделать то же самое. В 2012 году он самостоятельно собрал доказательства против своего заместителя, впоследствии получившего 18 лет за взяточничество.

Показать полностью 1

В Вологде вычислили и задержали местного жителя, самовольно убиравшего стихийные свалки

В Вологде задержан 29-летний местный житель, который самовольно убирал стихийные свалки и жаловался на бездействие местных властей в федеральные органы. Деятельность злоумышленника широко освещалась через социальные сети, однако теперь она эффективно пресечена.

В Вологде вычислили и задержали местного жителя, самовольно убиравшего стихийные свалки Политика, Вологда, Сатира, Fake News, ИА Панорама, Мусор, Свалка

Мужчину подозревают в дискредитации региональных властей, а также в планах набрать некоторую популярность и затем самому баллотироваться в местные депутаты в обход существующих неформальных правил, без необходимых знакомств и связей. Конечным результатом своей деятельности он видел посягательство на стабильный и отлаженный механизм управления, говорится в пресс-релизе.

За неполные полгода преступник успел убрать не менее 50 свалок, видеоматериалы по ещё 2 объектам были найдены у него при обыске. Для совершения противоправных действий он использовал личный автомобиль иностранного производства. Три раза его планы срывали неравнодушные местные жители, отдыхавшие в непосредственной близости от стихийных свалок, однако чаще всего ему всё же удавалось осуществить задуманное.

Показать полностью

Еврейская автономная область по ошибке получила от США 6 истребителей F-16 и ракеты ATACMS

Еврейская автономная область по ошибке получила крупную партию военной техники из США – в том числе это 6 истребителей F-16 и неустановленное число ракет ATACMS. Как сообщили в Пентагоне, груз предназначался для Израиля, но был доставлен в Россию из-за повсеместного внедрения искусственного интеллекта в логистические процессы.

Еврейская автономная область по ошибке получила от США 6 истребителей F-16 и ракеты ATACMS Политика, Оружие, Израиль, Еврейская автономная область, Сатира, ИА Панорама

В США полагают, что военный конфликт на Ближнем Востоке чрезвычайно опасен для всего мира: он носит не только территориальный, но и непримиримый религиозный характер, а кроме того, к нему уже сейчас готовы присоединиться различные радикальные мусульманские движения. Поэтому Вашингтон принялся немедленно вооружать израильтян. Один из военных грузов в рамках этой программы был доставлен в Россию.

Американцы утверждают, что власти ЕАО не указали на ошибку и даже подтвердили запрос на поставку, а потом в течение двух дней вели переписку на идише. Они, в частности, предоставили фото уличных граффити с надписью «Сектор Газа», что должно было подтвердить захват территории террористами. Получив оружие, представители российского региона перестали выходить на связь.  В Биробиджане отрицают все обвинения и говорят, что с 2019 года в администрации автономной области, а скорее всего и во всём регионе, не осталось людей, умеющих говорить и писать на идише.

Показать полностью 1
ИА Панорама

Студента-криминалиста, создавшего нейросеть для выявления «откатов», отчислили и признали невменяемым

В Пскове студента финансово-юридического университета Андрея Ржевитина отправили на принудительное лечение после того как он создал нейронную сеть, анализирующую экономические сводки и выявляющую факты «откатов» и иных коррупционных нарушений. 22-летний специалист полагал, что его технология пригодится при борьбе с экономическими преступлениями.

Студента-криминалиста, создавшего нейросеть для выявления «откатов», отчислили и признали невменяемым Коррупция, Психиатрия, Нейронные сети, Криминалистика, Студенты, Сатира, Юмор, ИА Панорама, Fake News

Молодой человек разрабатывал программу по собственной инициативе ещё с 2020 года и предложил её своему научному руководителю в качестве темы дипломной работы. Впоследствии Ржевитина отговаривали сразу несколько преподавателей, а когда оказалось, что прототип нейросети уже существует, о случившемся доложили «наверх». 22 апреля его отчислили из вуза по дисциплинарным причинам (из-за книги, возвращённой в библиотеку с двухдневным опозданием) и в тот же день госпитализировали с подозрением на «неуточнённый психоз».

«Экспертиза подтвердила, что Ржевитин А. Е. 2002 г. р. не обладает признаками вменяемости и дееспособности, в связи с чем специальное судебное заседание приговорило подсудимого к принудительному лечению в учреждении закрытого типа», – говорится в официальном сообщении.

Друзья молодого человека подтвердили местной прессе, что он был «не от мира сего» и даже на криминалиста пошёл учиться «из-за болезненного желания справедливости». К примеру, в 17-летнем возрасте Ржевитин сделал замечание мужчине, курящему на автобусной остановке, после чего получил от него удар по голове. Два года назад юноша написал заявление ректору на преподавателя, якобы вымогавшего взятку, но тогда дело удалось замять. В характеристике от вуза указано, что бывший студент отличался «тягой к доносительству и отсутствием социальной гибкости».

Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!